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Comunicazione
D.8
L'arte della consapevolezza nel mangiare e camminare
Martedì 10:00 / 12:00 | 8 incontri
Inizio | Martedì, 08 Gennaio 2019
Sede | Succursale Primo Levi Via Polese, 22 - Bologna
Contributo | € 70
1) Cosa significa curare la consapevolezza mentre si mangia; introduzione al Mindful-eating; consapevolezza di corpo, mente e anima; esercizio di pratica. 2) Corpo: Esercizio di Body Scan - La buona spesa parte dal carrello, e anche la consapevolezza alimentare. Quali cibi sono più salutari? La piramide alimentare e le five a day americane. I principi nutrizionali dell'INRAN. Fake news, allarmismi e falsi miti. Come leggere le etichette, quali cibi preferire: un cibo per ogni stagione, uno stile alimentare per ogni eta', con particolare attenzione agli over 50, alla prevenzione delle malattie e alla gestione dei disturbi cronici. Imparare dalle fondamenta della vita: esercizio di concentrazione sul respiro 3) Mente: Il Diario alimentare; Consapevolezza e peso; Esercizi di visualizzazione e pillole motivazionali; cenni di fisica e medicina quantistica 4) Anima: il diario emotivo; le stanze del piacere; di che cosa sei affamato; esercizi di meditazione guidata. 5) Trovare il proprio ritmo nel mangiare; La buona digestione di cibo, pensieri ed emozioni; il conteggio delle calorie e il giusto peso; condivisione in cerchio. 6) Presentazione della sfida: 7 giorni di Mindful Eating in gruppo da casa. Programmazione e organizzazione della vita di tutti i giorni. L'ascolto di sé e degli altri. La condivisione e la socialita' del cibo. Dalla gastronomia tradizionale alla gastronomia moderna più salutare: ricette consapevoli. 7) Introduzione alla meditazione camminata con passeggiata ai Giardini Margherita. 8) Passeggiata a Villa Ghigi o Parco 11 settembre in caso di tempo instabile, con pratica della Meditazione camminata