Logo Università Primo Levi
Scienza e società
C.9
Scoprire e capire il vino
Martedì 15:00 / 17:00 | 8 incontri
Inizio | Martedì, 07 Gennaio 2020
Sede | Succursale Primo Levi Via Polese, 22 - Bologna
Contributo | € 75
Ogni lezione consta di una prima ora teorica e un'ora pratica di degustazione. Temi:
1) L'Enologia attraverso la storia, i contorni del vino;
2) La tecnologia della produzione dei vini bianchi, zone e prodotti tipici;
3) La tecnologia della produzione dei vini rosati, zone e prodotti tipici;
4) La tecnologia della produzione dei vini rossi, zone e prodotti tipici;
5) La tecnologia della produzione dei vini rossi da evoluzione, alcuni esempi;
6) I vini Frizzanti: zone e prodotti tipici;
7) I vini Spumanti: tecnologia, zone e prodotti tipici;
8) I vini passiti, liquorosi e aromatizzati: zone e prodotti tipici.