Logo Università Primo Levi
Psicologia e benessere
D.19
L'arte della consapevolezza nel mangiare e camminare
Martedì 10:00 / 12:00 | 8 incontri
Inizio | Martedì, 14 Gennaio 2020
Sede | Succursale Primo Levi Via Polese, 22 - Bologna
Contributo | € 70
1.Cura della consapevolezza a tavola; Mindful-eating; pratica.
2. Corpo: Body Scan; la buona spesa parte dal carrello; la piramide
alimentare; come leggere le etichette. Over 50 e alimentazione. Esercizio di
concentrazione sul respiro.
3. Mente: Diario alimentare e Bullet FOOD Journal; consapevolezza e peso;
cenni di fisica e medicina quantistica.
4. Anima: diario emotivo; le stanze del piacere; di che cosa sei affamato;
meditazione guidata.
5. Trova il tuo ritmo nel mangiare. La buona digestione di cibo, pensieri ed
emozioni; calorie e giusto peso.
6. Sette giorni di Mindful Eating. Programmazione e organizzazione. Ascolto
di sé e degli altri. Condivisione e socialità del cibo. Dalla gastronomia
tradizionale alla gastronomia moderna: ricette consapevoli.
7. Meditazione camminata: passeggiata ai Giardini Margherita.
8. Meditazione camminata: passeggiata in altro parco.
9. Possibile prolungamento con laboratorio esterno Mindful Tea per
assaporare un buon tè con biscotti a colazione.