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Psicologia e benessere
D.20
Un passo alla volta, un boccone alla volta: mangiare consapevolmente e camminare
Martedì 10:00 / 12:00 | 8 incontri
Inizio | Martedì, 19 Gennaio 2021
Sede | Sede Distaccata UPL Via Polese, 22 - Bologna
Contributo | € 75
1. Le nuove frontiere del benessere. A tavola e all'aria aperta quanto è importante prendersi cura di sé in maniera consapevole. Over 50 e nutrizione. Esercizio di concentrazione sul respiro.
2. Consapevolezza a tavola partendo del carrello della spesa e dalle etichette. Mindful-eating; pratica.
2. Prendersi cura del corpo attraverso pratica di ascolto come il Body Scan e di movimento come lo Yoga.
3. Compilare il Diario alimentare e il Bullet Food Journal; consapevolezza e peso; cenni di fisica e medicina quantistica.
4. Compilare il diario emotivo; imparare a godersi la vita; di che cosa sei affamato; meditazione guidata.
5. Trova il tuo ritmo nel mangiare. La buona digestione di cibo, pensieri ed emozioni; calorie e giusto peso.
6. Sette giorni di Mindful Eating. Programmazione e organizzazione. Ascolto di sé e degli altri. Condivisione e socialità del cibo. Dalla gastronomia tradizionale alla gastronomia moderna: ricette consapevoli.
7. Meditazione camminata: passeggiata ai Giardini Margherita.
8. Meditazione camminata: passeggiata in altro parco.
Alle due camminate parteciaperà Giovanna Fiorentini.